Москва - все новости
3 мая 2017, 17:09
2288

СМИ: Против начальника УСБ СК РФ Максименко возбудили новое дело о взятке

© коллаж

Еще одно уголовное дело возбудили против начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Речь идет о получении взятки в миллион рублей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на три осведомленных источника. 

«Дело возбуждено за взятку. Он якобы лично от Бадри Шенгелии получил деньги в долларах — на рубли чуть более миллиона рублей — за возбуждение уголовного дела по факту кражи (у Шенгелии) элитных часов Hublot», — сказал один источник в следствии.

Данные об этом подтвердил источник в правоохранительных органах. Третий источник, близкий к Шенгелии, также подтвердил возбуждение в отношении Максименко уголовного дела. «Деньги были переданы лично Максименко за возбуждение дела по факту кражи часов», — пояснил источник.

Между тем, адвокат Максименко Андрей Гривцов утверждает, что о возбуждении нового дела против его клиента его никто официально не уведомлял. «Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко», — прокомментировал Гривцов.

Замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является «вор в законе» Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме