Москва - все новости
4 мая 2017, 18:03
84

Территории вокруг МЦК ждет дополнительное благоустройство в этом году

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в этом году власти намерены продолжить благоустройство территории вокруг Московского центрального кольца.

«Мы, когда запускали МЦК, вывезли оттуда сотни тысяч тонн мусора — строительного, бытового, какого угодно. Там просто кошмар, что творилось. Но мы на этом не успокоились. В этом году реализуем дополнительную программу благоустройства. Уже не самого кольца и прилегающей непосредственно к нему территории, а большей территории вокруг МЦК», — заявил Собянин в прямом эфире телеканала «Москва 24».

По его словам, «будут благоустроены пешеходные дорожки, тропинки, чтобы люди могли подходить к станциям». «Это большая работа, которая захватывает значительную часть города», — добавил мэр.

Он также сообщил, что в этом году завершится строительство самой протяженной ветки столичной подземки — Калининско-Солнцевской. «В этом году мы закончим самую большую ветку — это „Солнцево“, „Новопеределкино“, „Рассказовка“, практически до Внукова дойдем», — подчеркнул Собянин.

Лучшее за неделю