Москва - все новости
5 мая 2017, 12:12
224

Еще один фигурант «дела Минкульта» заключил соглашение со следствием

© Фото ИА «Росбалт»

Советник гендиректора ООО «Линнит-Консалт» Никита Колесников, обвиняемый по делу о хищении в Министерстве культуры РФ госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, заключил со следствием соглашение. Об этом сообщил судья Мосгорсуда Андрей Расновский.

«В апреле обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, обязательства по данному соглашению были выполнены», — сказал судья Расновский. Как сообщает РАПСИ, Мосгорсуд в настоящее время рассматривает вопрос о продлении Колесникову домашнего ареста.

Колесников ранее полностью признал вину. Его дело было выделено в отдельное производство. Следствие по делу уже завершено, и обвиняемый начал знакомиться с материалами дела.

Как установлено СК РФ, заместитель министра культуры Григорий Пирумов не позднее ноября 2012 года организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева и управляющего данной фирмы Александра Коченова, а также других лиц. В результате было похищено не менее 50 млн рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.