Москва - все новости
10 мая 2017, 12:59
210

С начала мая 197 автомобилей без номеров эвакуировано с улиц столицы

эвакуатор © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

В Москве продолжается эвакуация автомобилей без государственных регистрационных знаков. Как  сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) с московских улиц с 6 по 9 мая 2017 г. было эвакуировано более таких 40 автомобилей.

«С 6 по 9 мая с московских улиц перемещено 42 автомобиля без государственных регистрационных знаков. Неопознанные транспортные средства отправились на специализированные стоянки согласно решению Антитеррористической комиссии Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов, а также инспекторы МАДИ теперь могут принять решение о перемещении таких автомобилей из 400-метровой зоны от мест массового скопления людей. Это остановки общественного транспорта, станции метро, парки, скверы. Автомобили без номеров отправляют на охраняемые стоянки на специально отведенные места, где их должны проверить сотрудники полиции.

«Решение Антитеррористической комиссии предусматривает перемещение автомобилей как без номеров, так и с нечитаемыми регистрационными знаками. Основное внимание сейчас уделяется тем автомобилям, номера на которых полностью отсутствуют. В таких случаях установление владельца затруднено или невозможно и не позволяет сотрудникам правоохранительных органов своевременно выполнять необходимые оперативно-розыскные мероприятия и другую работу по обеспечению безопасности граждан», - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что всего с начала мая в рамках работы по обеспечению безопасности граждан перемещено 197 автомобилей. При этом семь транспортных средств вернули автомобилистам, которые пришли на место до начала движения эвакуатора и подтвердили, что являются собственниками.

«Напомним, узнать, где находится эвакуированный автомобиль, можно по телефону «02» или «112», а также в Едином контакт-центре «Московский транспорт», - заключили в пресс-службе.

Лучшее за неделю