Москва - все новости
19 мая 2017, 08:44
130

НА МЦК запустят бесконтактный способ оплаты проезда через Android Pay

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

В метро и на Московском центральном кольце (МЦК) появится новый бесконтактный способ оплаты проезда — Android Pay Visa и Mastercard. С 23 мая (день запуска Android Pay в России) по 23 июня будет действовать акция: пассажиры, оплачивающие проезд таким образом, смогут воспользоваться подземкой и МЦК за один рубль, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Сообщается, что бесконтактную систему оплаты можно будет использовать на турникетах с Paypass/Paywave на всех станциях МЦК и на 80 станциях метро, а также в кассах на всех станциях подземки и МЦК. До конца года система будет доступна на турникетах всех станций метро.

Чтобы оплатить проезд с помощью Android Pay, нужен смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android. Мобильное приложение Android Pay российские пользователи смогут скачать с 23 мая. К нему можно будет привязать карту Visa или Mastercard.

При оплате с помощью Android Pay поездка обойдется пассажирам в один рубль. Сначала стоимость билета (35 рублей) спишется с карты, а в течение 10 минут на счет вернется 34 рубля. Доступ в интернет необязателен: платеж пройдет, если 3G-соединение нестабильно или его нет.

Лучшее за неделю