Москва - все новости
23 мая 2017, 18:40
130

На первом этапе программа реновации будет реализована только за счет бюджетных средств

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

На старте программы реновации столичные власти хотят иметь абсолютно управляемую ситуацию, поэтому реализовывать ее начнут только силами города. Об этом рассказал журналистам глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«По предварительным расчетам, программа реновации продлится 10-15 лет при хорошем выстраивании всего инвестиционно-строительного цикла. Мы говорим о том, что на старте программы мы будем реализовывать ее за счет городского бюджета», — отметил чиновник.

По его словам, в бюджет на следующий год уже внесены изменения. На реализацию программы в 2018 году планируется потратить 96,5 млрд рублей.

«На старте программы нам нужно иметь абсолютно управляемую ситуацию, а бюджет — это государственный заказчик, подрядчики, которые выбираются по конкурсу», — заметил он. Глава ведомства добавил, что бюджетное финансирование предполагает городскую экспертизу и расходование средств на конкретные адреса и дома.

«В дальнейшем жизнь покажет: либо мы будем продолжать строительство за счет бюджета и продажи дополнительных площадей,когда появится какая-то дельта, либо в процесс будут вовлекаться через какие-то инструменты и механизмы инвесторы. В любом случае, старт программы — это бюджет», — заключил чиновник.
 

По теме
Лучшее за неделю