Москва - все новости
24 мая 2017, 11:28
863

Начался суд над бывшими следователями, обвиняемыми в создании ОПС

© СС0 Public Domain

В Тушинском суде Москвы начались слушания по делу бывших следователей ГСУ ГУ МВД по Москве. По версии СК РФ, они создали преступную группу, занимавшуюся аферами на рынке строящегося жилья.

Как рассказал «Росбалту» один из участников слушаний, перед судьей Тушинского суда предстали экс-следователи ГУ МВД по Москве Сергей Кавун и Евгений Примаков, их бывший руководитель Анжела Амзина и ряд сообщников. Все они обвиняются в создании или участии в организованном преступном сообществе (статья 210 УК РФ) и многочисленных случаях мошенничества. Уже состоялись предварительные слушания, на которых был определен порядок проведения процесса и рассмотрены жалобы.  Рассмотрения дела по существу стартует 25 мая 2017 года.

По версии СК, группа следователей МВД, занимавшихся делами об аферах на рынке строящегося жилья, вносила в реестр пострадавших (обманутых дольщиков) фиктивных лиц, а потом способствовала, чтобы они благодаря программе правительства Москвы получили недвижимость за бюджетные деньги. Квартиры продавались, а большая часть выручки шла следователям.

СК установлено, что соучастниками было похищено 44 квартиры в городе Москве на общую сумму не менее 199 млн рублей.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

По теме
Лучшее за неделю