Москва - все новости
29 мая 2017, 08:30
90

С июня в московских парках начнутся бесплатные кинопоказы

В саду имени Баумана этим летом впервые будут проходить регулярные бесплатные кинопоказы и лекции, сообщает портал мэра столицы.

Первым проектом станет лекторий «Кинопятница», который стартует 9 июня в 20:00. Он организован городским департаментом культуры, Мосгорпарком и Московской школой кино. Показывать фильмы будут на новом летнем экране «Москино». Расписание первого цикла «Кинопятницы» уже известно

Каждый кинопоказ будет предварять небольшая лекция кураторов Московской школы кино, пояснили в Мосгорпарке. Участие в «Кинопятнице» бесплатное, но необходима регистрация, которая уже открылась на сайте Московской школы кино. «Кинопятница» продолжится в июле и в августе. Июльский цикл будет посвящен иностранным и советским мюзиклам 1930-х годов.

Кроме того, в саду имени Баумана этим летом будут организовываны встречи с молодыми российскими режиссерами и показаны их короткометражки. Запланирована также подборка советских фильмов периода оттепели о любви и нежных чувствах, документальные фильмы о городах, архитектуре и женщинах ХХI века. 

Как пояснили в «Москино», летний экран будет работать четыре дня в неделю — со среды по субботу — при хорошей погоде. Помимо сада имени Баумана, еще в шести столичных парках есть экраны под открытым небом — в парках «Красная Пресня» и «Кузьминки», а также в Перовском, Бабушкинском, Измайловском и Лианозовском. Там время от времени проходят бесплатные кинопоказы. Следить за анонсами можно на сайтах парков. Уточним, в «Сокольниках», Парке Горького, саду «Эрмитаж» и в парке «Фили» оборудованы полноценные летние кинотеатры.

Лучшее за неделю