Москва - все новости
29 мая 2017, 09:58
115

На портале «Автокод» объяснили схему обжалования штрафов за парковку

© CC0

На портале «Автокод» опубликована интерактивная схема, которая призвана помочь в режиме онлайн оспорить штрафы за неправильную и неоплаченную парковку. Речь идет о постановлениях Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Об этом сообщает портал мэра столицы.

Как рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий города Москвы, в специальном окне на схеме можно ввести номер постановления, после чего автоматически определится ответственная организация — МАДИ или АМПП. После этого система предложит выбрать причину, которая объясняет некорректность штрафа. Всего в схеме указано более двух десятков причин. 

Также схема подскажет, какие документы нужны для обжалования штрафа. При вынужденной остановке это подписанная жалоба на постановление, а также скан-копии протокола об административном правонарушении, справок о госпитализации, болезни или об эвакуации машины в сервис.

Портал «Автокод» упростил и оформление самой жалобы на постановление МАДИ или АМПП. Пользователю не придется дважды вводить информацию о себе и машине. Достаточно один раз ввести данные в электронную форму обращения (часть из них «Автокод» загрузит автоматически). После этого нужно будет скачать бланк, в котором будет полная информация. Его достаточно будет распечатать, подписать, отсканировать и приложить к другим документам в МАДИ или АМПП.

Жалоба может быть подана в течение 10 рабочих дней с момента получения постановления о штрафе. Такой же срок отводится на ее рассмотрение (плюс три дня на официальную регистрацию обращения). Если срок подачи обращения истек, автомобилисты смогут его продлить. Для этого нужно написать ходатайство на имя начальника МАДИ или АМПП. Его также можно подать онлайн через портал «Автокод», приложив все необходимые для обжалования штрафа документы. При этом в ходатайстве необходимо указать уважительную причину. Основанием для продления сроков обжалования может считаться госпитализация или болезнь (нужны скан-копии документов), также уважительной причиной может быть неправильная работа почтовых служб.

Лучшее за неделю