Москва - все новости
29 мая 2017, 14:51
387

Кузнецова: У органов опеки нет претензий к семье юного чтеца «Гамлета»

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

У органов опеки нет претензий к семье мальчика, задержанного в Москве за чтение пьесы Шекспира. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Ситуация безусловно привлекла очень широкое общественное внимание. Незамедлительно соответствующие службы посетили семью и, честно сказать, никаких вопросов к семье ребенка не было», — сказала Кузнецова, сообщает «Интерфакс».

Она также отметила, что единственные вопросы в данном случае могут быть к «организации досуга ребенка».  «Я уверена, что именно конструктивное приложение детского таланта сейчас самый лучший и оптимальный для ребенка выход», — добавила омбудсмен.

Ранее сообщалось, что в отношении мачехи 10-летнего ребенка, задержанного в центре Москвы за чтение пьесы Шекспира, составлен протокол о неповиновении полиции.

Управление МВД проводит проверку из-за инцидента с задержанием в центре города мальчика, который читал отрывки из «Гамлета». Полицейские приняли ребенка за попрошайку, насильно усадили в машину и увезли в отдел. История вызвала большой резонанс.

Подробнее читайте здесь.

Лучшее за неделю