Москва - все новости
31 мая 2017, 15:47
897

Эксперт: Россию и Турцию не связывает ничего, кроме помидоров

Турция © Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Взаимодействие России и Турции по стретегическим и тактическим вопросам, касающимся Сирии, в настоящее время невозможно.

Такую точку зрения в ходе круглого стола в ИА «Росбалт» высказал директор Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин. По его словам, события в Сирии только отдаляют стороны друг от друга.

«Российско-турецкого альянса быть не может. Как не может быть и тактического взаимодействия. Стратегическое — тоже исключено. На данном этапе, кроме помидоров, мало, что связывает Россию и Турцию. По большому счету, все, что на Сирийской площадке происходит, только разводит Россию и Турцию принципиально. Того тактического взаимодействия, которое мы наблюдали в связи с Алеппо, уязвимо для критики и весьма бессмысленно. Каждая из сторон получила такую порцию критики в своем лагере, что можно ставить много вопросов, которые будут без ответа. В Сирии все происходит по схеме „вынуждены“, нет никакого плана ни с чьей стороны, который мог как-то реализовать и конституционализировать эти процессы», — сказал Шумилин.

Лучшее за неделю