Москва - все новости
7 июня 2017, 14:05
311

Гособвинитель требует 11,5 лет колонии для националиста Марцинкевича

© Кадр видео

Прокурор требует для националиста Максима Марцинкевича (Тесака) 11,5 лет колонии строгого режима. Об этом сообщил его адвокат Сергей Аредаков.

«Прокурор попросил суд приговорить моего подзащитного к 11 с половиной годам заключения в колонии строгого режима. Всем остальным фигурантам дела он также попросил наказание в виде заключения в колонии», — сказал адвокат РИА «Новости». В Бабушкинском суде Москвы 6 июня прошли прения по делу против Марцинкевича.

Марцинкевич и 9 его соратников обвиняются в многочисленных случаях нападения на торговцев запрещенными курительными смесями — «спайсами». Всем активистам, в зависимости от деяний, предъявлены обвинения по ст. 162 («разбой»), 167 («умышленные уничтожение или повреждение имущества»), 213 («хулиганство»), 161 («грабеж»), 111 («причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее смерть человека») УК РФ.

При этом, несмотря на то, что следствие планировало предъявить участникам «Реструкта» обвинения по экстремистским статьям, единственным обвиняемым по ст. 282 УК («возбуждение национальной ненависти либо вражды») стал Марцинкевич. Это связано с его книгой «Реструкт», которая была признана экстремистской в 2014 году и запрещена.

По теме
Лучшее за неделю