В Москве впервые заработала система прохода в дошкольные группы по электронным картам
Москва - все новости
13 июня 2017, 07:34
96

В Москве впервые заработала система прохода в дошкольные группы по электронным картам

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

В Москве начала работать система прохода в дошкольные группы по электронным картам: детей, которые остались в Москве, привести в дошкольную группу и забрать оттуда могут только доверенные лица. Родителям придут сообщения, когда малыш вошел в здание, и кто его сопровождал.

Для пилотного проекта выбрана 351 школа. В ней все здания оснащены информационной системой «Проход и питание». У родителей уже есть карты «Москвенок» или социальные карты москвича, по которым они приводят и забирают детей в течение года.

На лето детей, оставшихся в Москве, могут перевести в другое здание. В летний период система тестируется более чем в тысяче зданий из 1850, оборудованных системой «Проход и питание».

Чтобы открыть входную дверь в здание, нужно приложить к считывающему устройству карту. При этом на мониторе у охранников отображается фотография того, кто пришел. Далее родитель отмечает на специальной информационной панели, кого из своих детей (если их несколько) он привел или забирает. Взрослые могут использовать вместо карты «Москвенок» социальную карту москвича.

В дальнейшем системой прохода по картам и другим электронным носителям планируется оснастить все здания дошкольных групп, отмечает официальный сайт мэра Москвы.

Сегодня системой «Проход и питание» оснащены практически все школы Москвы. Ученики проходят в школу и покупают еду в столовой только с помощью электронных носителей. Это либо социальная карта учащегося, либо карта или браслет «Москвенок». Такая система позволяет родителям всегда знать, когда ребенок пришел в школу и вышел оттуда, а также узнать, пообедал ли он и что покупал в буфете.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.