Москва - все новости
14 июня 2017, 21:40
364

Следователи рассказали подробности расследования трагедии в Кратово

© СС0

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по факту расстрела и вооруженного нападения Игоря Зенкова на жителей поселка Кратово Раменского района. О этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе мероприятий, направленных на поиск останков тела Светланы Герцевой, матери Игоря Зенкова, и разбора места пожара, был обнаружен костный фрагмент с признаками термического воздействия. Указанный фрагмент был обнаружен в месте, где, по данным следствия, находилась комната пожилой женщины. Следователи регионального СК назначили молекулярно-генетическую судебную экспертизу для установления ДНК профиля человека и сравнения с ДНК профилем Игоря Зенкова.

«Следует отметить, что следователи в настоящее время не располагают результатами назначенных по уголовному делу судебных экспертиз. Выводы экспертов в совокупности с другими добытыми в ходе расследования доказательствами позволят установить истинную причину совершения преступления, его обстоятельства и восстановить полную картину событий», — отметили в пресс-службе.

В результате трагедии погибли четверо местных жителей и были ранены четыре бойца Росгвардии. Зенкова ликвидировали в ходе спецоперации. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).