Москва - все новости
29 июня 2017, 11:36
2694

Экс-замглавы ФГУП ФСО заключил сделку со следствием и дал показания на Михальченко

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Бывший замгендиректора ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны (ФСО) Станислав Кюнер, обвиняемый по делу о хищениях при строительстве резиденции президента РФ в Ново-Огарево, заключил досудебное соглашение. В его показаниях фигурирует питерский миллиардер, глава холдинга «Форум» Дмитрий Михальченко.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на данный момент досудебные соглашения заключили уже трое обвиняемых — Кюнер, экс-директор компании «Стройкомплект» (фактический владелец Дмитрий Михальченко) Дмитрий Торчинский и бизнесмен Сергей Перевалов. «Они активно сотрудничают со следствием и дает развернутые показания, называя конкретные фамилии», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в качестве свидетеля показания по данному расследованию дает и гендиректор компании «Балтстрой» (фактический владелец Дмитрий Михальченко) Дмитрий Сергеев, который является обвиняемым по другому громкому делу -  о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. «Во всех показаниях фигурирует фамилия Михальченко как возможного организатора хищений. Данные сведения сейчас проверяются, не исключено, что со временем ему будут предъявлены соответствующие обвинения. Большинство фирм, участвовавших в строительстве резиденции Нового-Огарево, были аффилированы с Михальченко», — сообщил источник «Росбалта».

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю