Москва - все новости
7 июля 2017, 11:00
66

Движение транспорта по Тверской улице ограничат с 8 по 10 июля

На Тверской улице в центре Москвы вводятся ограничения движения транспорта в связи с тем, что по программе «Моя улица» там проложат подземную кабельную канализацию, куда затем уберут воздушные провода.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Москвы, с 8 по 10 июля для автомобилей будет закрыт участок от Пушкинской до Триумфальной площади. Уточняется, что ограничения начнут действовать в ночь с пятницы на субботу с 00:00 до 05:00 понедельника. 

«Трубы кабельной канализации проходят вдоль всего участка Тверской, а также 1-й Тверской-Ямской. Они идут параллельно друг другу, их нужно соединить при помощи восьми пересечек, они как раз расположены под проезжей частью. Для выполнения этих работ необходимо задействовать все пространство улиц», — прокомментировали в департаменте капитального ремонта.

На тех участках Тверской, где проходит кабельная канализация, при помощи пяти дорожных фрез срежут старый асфальт, а затем приступят к разборке бетонного основания. После этого начнут прокладку траншеи под новую кабельную канализацию. Там установят восемь колодцев и проложат 3 км труб. В дальнейшем через новые колодцы под землю уберут воздушные провода.

В ночь с субботы на воскресенье рабочие приступят к укладке временного асфальтобетонного покрытия.  Капитальный ремонт асфальта на Тверской планируется провести позже.

Лучшее за неделю