Москва - все новости
20 июля 2017, 20:16
111

Следователи заинтересовались задержанием зарплат работникам «Центрстроя» на сумму в 37 млн рублей

© СС0 Public Domain

Следователи выясняют обстоятельства невыплаты заработной платы работникам ООО «Центрстрой». Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По предварительным данным, с ноября 2016 года по июнь 2017 года неустановленными лицами из числа руководства ООО «Центрстрой» в нарушение требований Конституции РФ, трудового законодательства и условий, заключенных с работниками указанного юридического лица трудовых договоров, при наличии финансовой возможности полностью не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности перед более чем 370 сотрудниками организации составила свыше 37 млн рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему. В рамках предварительного следствия будут приняты все возможные меры для возмещения вреда, причиненного потерпевшим. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.