Москва - все новости
21 июля 2017, 11:50
2534

Отменен приговор обвиняемому в убийстве Героя России Сулима Ямадаева

Мосгорсуд отменил обвинительный приговор в отношении Зелимхана Мазаева, которого власти ОАЭ обвиняли в исполнении убийства экс-командира батальона «Восток». Осужден он был не за это преступление, а за разбой и грабеж.

Как сообщили «Росбалту» в Мосгорсуде, приговор Лефортовского суда Мазаеву и трем его сообщникам - Магомеду Ибаеву,  Майрбеку Мадаеву, Рустаму Насаеву- отменен. Дело направлено на новое рассмотрение в Лефортовский суд. Обвиняемые оставлены под стражей. Мотивировка такого решение будет ясна позже.

В декабре 2016 года Лефортовский суд признал Мазаева, Ибаева, Мадаева, Насаева  виновными в разбое и грабеже. Зелимхан получил шесть лет колонии, а его сообщники – по пять лет лишения свободы. По версии следствия, в ночь на 4 января 2015 года они с оружием напали на двух жителей Москвы, избили их, отобрали деньги и документы. На следующий день злоумышленники были задержаны столичными полицейскими.

Напомним, что в 2009 году Генпрокуратура Дубая объявила Зелимхана Мазаева в международный розыск за исполнение убийства Героя России Сулима Ямадаева. Однако в январе 2013 года власти ОАЭ прекратили его уголовное преследование по нереабилитирующим обстоятельствам — он был прощен по нормам шариата.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Лучшее за неделю