Москва - все новости
25 июля 2017, 14:38
813

Ростовские шахтеры подали в суд на главу ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»

© СС0 Public Domain

Группа протестующих ростовских шахтеров подала иск в Останкинский районный суд Москвы против директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова.

Как сообщает РБК, поводом для судебного разбирательства стало выступление Федорова на телеканале «Дождь».  Тогда глава ВЦИОМ прокомментировал слова телеведущего Владимира Соловьева о том, что люди, выходящие на оппозиционные митинги составляют «два процента дерьма». Он отметил, что «такого, извините, дерьма гораздо больше», назвав число 15%.

«Сделав это заявление, Федоров нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить», — говорится в сообщении истцов.

Шахтеры, протестующие из-за невыплаты зарплат в связи с банкротством предприятий группы «Кингкоул», требуют признать эти рассуждения порочащими их честь и достоинство.

Напомним, что после банкротства угольной компании «Кингкоул» оставшиеся без зарплат рабочие требовали от властей принятия мер по погашению задолженностей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме