Posted 4 августа 2017,, 14:32

Published 4 августа 2017,, 14:32

Modified 30 марта, 22:31

Updated 30 марта, 22:31

В компании «Мортадель» объяснили происхождение «человеческих следов» в колбасе

4 августа 2017, 14:32

В компании «Мортадель» прокомментировали данные СМИ о том, что в их продукции нашли ДНК человека.

Как заявила сайту телеканала «Звезда» вице-президент компании Эльвира Агурбаш, скандал является спланированной акцией против комбината.

«Во-вервых, когда для рядового гражданина звучит фраза найдена ДНК человека, звучит это как „человеческое мясо найдено в колбасе“. Во-вторых, если идет такое обвинение, это значит обвиняют наше предприятие, которому 26 лет и государственную ветеринарную службу МО, потому что представители ведомства работают у нас на предприятии круглосуточно. Они отслеживают все входящее сырье, все этапы производства», — заявила Агурбаш.

Она пояснила, что ДНК остается на любом продукте при прикосновении человека к нему. Представитель компании отметила, что «неясно, с какой целью вообще делалась эта экспертиза», так как обычно подобных исследований не проводят.

Ранее сообщалось, что специалисты Института питания РАМН обнаружили ДНК человека в «Королевской» колбасе и зернистом сервелате комбината «Мортадель».