Москва - все новости
7 августа 2017, 17:20
167

На МЦК построят семь переходов и четыре терминала

МЦК © Фото Евгения Евдокимова

На Московском центральном кольце (МЦК) в следующем году появятся семь подземных и надземных переходов, а также четыре новых терминала. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В 2018 г. на Московском центральном кольце построят семь надземных и подземных переходов, а также четыре терминала. В том числе переход соединит станции метро и МЦК „Ботанический сад“. А у станции „ЗИЛ“ появится новый юго-западный вестибюль — рядом с одноименным парком и новым жилым микрорайоном», — говорится в сообщении.

Отмечается, что самый длинный надземный стеклянный переход через железнодорожные пути МЦК возведут в Северном административном округе. Он свяжет ул. Михалковская со Старокоптевским пер. Протяженность его составит 195 м. Еще один подобный переход появится в районе ул. Панфилова, д. 7 — один выход будет построен на ул. Панфилова, другой — в 1-м Волоколамском проезде. Также стеклянный переход протянут над проспектом Мира в районе д. 202а — 220а, стр. 4, и в Восточном административном округе, в районе Богородское. Последний свяжет 3-й проезд Подбельского с ул. Пермская и парком «Лосиный остров».

Уточняется, что три подземных перехода будут построены вблизи делового центра «Москва-Сити» в Пресненском районе. Один из них соединит платформу «Тестовская» и строящийся жилой комплекс на месте бывшего Мелькомбината. Подземный тоннель протянут под ж/д путями МЦК. Таким образом, к 2018 г. жители строящегося микрорайона получат безопасный пешеходный маршрут до делового центра «Москва-Сити». Еще один подземный переход появится под железнодорожными путями платформы «Тестовская». Он станет продолжением существующего законсервированного перехода под ТТК. После реконструкции он соединит мкр-н Камушки и нечетную сторону Шмитовского проезда.

В следующем году перейти с МЦК на станцию метро «Ботанический сад» можно будет не выходя на улицу. Подземный пешеходный тоннель, который свяжет метро и платформу МЦК, продлят до 1-й ул. Леонова. Общая длина перехода составит около 100 м. Также там построят терминал, который оснастят эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан. Дополнительный терминал с кассами, лифтами и эскалаторами подведут к северному вестибюлю станции метро «Черкизовская». Он, как и существующий южный вестибюль, по принципу «сухие ноги» соединит станцию метро «Черкизовская» и платформу «Локомотив». А у станции МЦК «ЗИЛ» в следующем году откроется второй терминал с выходом в сторону строящегося жилого комплекса. Воспользоваться МЦК смогут более 70 тыс. жителей новых домов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.