Москва - все новости
10 августа 2017, 10:51
3808

Удальцов: За Навального митинговать я не пойду

© Фото ИА «Росбалт»

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, осужденный по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади и вышедший на свободу, рассказал журналистам о своем участии в митингах в будущем.

«Я думаю, что сейчас надо чуть-чуть осмотреться. Было бы недальновидно сразу кричать и с шашкой наголо звать кого-то на улицы. Естественно, уличная активность — важнейшая составляющая борьбы за свои права и свободы, я всегда приветствовал эту активность и буду приветствовать. Но эта активность не должна быть искуственной», — заявил Удальцов на пресс-конференции в «Росбалте».

По его словам, к осени будет объявлено о планируемых акциях. «Я думаю, к осени вы услышите и про наши акции и про наши кампании», — добавил Удальцов.

Он также отметил, что не будет поддерживать Алексея Навального. «Да, я не пойду митинговать за Навального — это не мой кандидат. Но митинговать против коррупции я пойду. Мы резко против того, чтобы нас использовали в своих закулисных каких-то интересах, сговорах. Мы — не мальчики для битья, мы будем проводить свою четкую позицию», — пояснил свою позицию оппозиционер.

Он также сообщил, что намерен на встрече с левыми силами поднять вопрос о проведении единой акции 7 ноября в день 100-летия революции. «Хоть в этот день отказаться от каких-то дрязг, расприй и провести мощную единую акцию в день столетия революции», — добавил Удальцов.

Напомним, что в июле 2014 года Мосгорсуд признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и попытке организации массовых беспорядков на территории страны. Они были приговорены к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.