Москва - все новости
10 августа 2017, 14:58
2209

Журналиста РБК приговорили к 3,5 годам колонии за экстремизм

© пресс-служба Мосгорсуда

Тверской суд Москвы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к реальному сроку по делу об участии в экстремистской организации.

«Признать Соколова виновным и назначить ему наказание в виде трех лет шести месяцев колонии общего режима», — огласил решение судья Алексей Криворучко.

Вместе с Соколовым перед судом предстали бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, гражданский активист Сергей Барабаш и соратник журналиста Валерий Парфенов. Суд  приговорил Мухина к четырем годам условно и одному году ограничения свободы, Барабаша — четырем годам колонии общего режима, а Парфенова — к четырем годам колонии общего режима.

В ходе прений гособвинитель потребовал приговорить Соколова к четырем годам колонии общего режима. Для остальных фигурантов дела прокурор просит сроки от четырех лет до четырех лет шести месяцев колонии.

Соколов отрицает свою вину и настаивает, что его преследуют в том числе за профессиональную деятельность.

По версии СК РФ, обвиняемые участвовали в запрещенной на территории РФ «Армии воли народа» (АВН), признанной Мосгорсудом в 2010 году экстремистским сообществом, которое они переименовали в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.