Москва - все новости
11 августа 2017, 12:43
976

Обнародован список мультфильмов, вредных для детской психики

Кот Матроскин © Кадр из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»

Студенты и преподаватели Летней психологической школы МГУ подготовили перечень мультфильмов, оказывающих негативное влияние на психику детей.

Как сообщает «Российская газета», в список нерекомендованных для показа детям вошел знаменитый мультфильм «Том и Джерри». Всего в перечень были включены 10 мультфильмов: «Школа монстров», «Губка Боб — Квадратные штаны», «Девочки из Эквестрии», «Кошмар перед Рождеством», «Сорвиголова Кик Бутовски», «Маша и Медведь», «Миньоны», «Свинка Пеппа», «Том и Джерри» и «Финес и Ферб».

Среди мультфильмов, которые рекомендованы к показу детям, оказались «101 далматинец», «Балто», «Винни-Пух» (советская версия 1969 года), «Головоломка», «Дамбо», «Даша-путешественница», «Зверополис», «Король Лев», серия про Кота Леопольда, «Котенок по имени Гав», «Красавица и чудовище», «Леди и Бродяга», «Лило и Стич», «Малыш и Карлсон», «Малышарики», «Простоквашино», «Скуби-Ду», «Смешарики», «Фиксики» и «Холодное сердце».

Эксперты также поделили мультфильмы на четыре группы: мотивационные, ценностно-смысловые, эмоциональные и познавательные.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.