Москва - все новости
17 августа 2017, 03:31
606

Московская прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Медведково

© СС0 Public Domain

Московская прокуратура начала проверку после возникновения пожара на складе на северо-западе Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Также для тушения пожара на столичном складе вылетел второй пожарный вертолет Ка-32А, передает РБК со ссылкой на источник в столичном главке МЧС.

По информации департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями и пожарной безопасности Москвы, на месте пожара развернут передвижной пункт управления (ППУ) «Московского авиационного центра» с экипажем из трех человек. Штаб руководит действиями пожарной авиации с земли. «ППУ всегда выезжает первым на крупные пожары, еще до принятия решения применения пожарных вертолетов», — уточнили в департаменте.

Ранее сообщалось о том, что в двухэтажном здании на улице Полярная, д. 31А возник пожар на складе площадью 15 тыс. кв. м. В ГУ МЧС по Москве сообщили, что возгорание распространилось практически на все здание площадью 21 тыс. кв. м. Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы в 23:00 мск. В 00:20 пожару был присвоен третий ранг.

В ликвидации последствий пожара принимают участие 133 человека и 53 единицы техники. Как сообщили в МЧС, жителям домов, находящихся возле горящего склада, ничего не угрожает.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.