Москва - все новости
17 августа 2017, 17:32
161

Рособрнадзор: Россияне просят больше ничего не менять в организации ЕГЭ

© фото пресс-службы комитета по образованию Петербурга

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки проанализировала предложения россиян по совершенствованию ЕГЭ. Рособрнадзор просили скорректировать расписание экзаменов, усовершенствовать процедуру апелляции. Многие высказывались за то, чтобы вообще не менять действующий порядок организации экзамена.

В ведомстве уточнили, что замечания и пожелания по улучшению ЕГЭ собирают ежегодно сразу после завершения основного периода экзаменационной кампании. В этом году предложения принимались до 11 августа. Обращений поступило в два раза меньше, чем в прошлом году, и в десять раз меньше, чем в 2014 году.

Среди наиболее популярных были предложения по корректировке расписания ЕГЭ, совершенствованию процедуры рассмотрения апелляций. Также поступили предложения фиксировать время выходов участников ЕГЭ из аудитории, увеличить список дополнительных материалов, которые можно использовать на экзамене, например, добавить в их число циркуль, изменить шрифт контрольных измерительных материалов и ряд других.

Как и в прошлом году, поступили также предложения больше ничего не менять в организации ЕГЭ, сохранив действующий порядок проведения экзаменов. Рособрнадзор изучил все предложения и обещал их учесть в дальнейшей работе.

«Последние два года предложения граждан по корректировке ЕГЭ не носят революционный характер и касаются в основном незначительных уточнений процедуры. Это говорит о том, что система ЕГЭ устоялась, и в обществе отсутствует запрос на внесение в нее радикальных изменений», — отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.