Москва - все новости
21 августа 2017, 21:36
244

СМИ: Минобороны заморозило продажу части Лосиного Острова под застройку

© FreeImages.com Content License

Военный холдинг «Гарнизон» (бывший «Оборонсервис») должен приостановить продажу непрофильного имущества «до особого распоряжения». Об этом попросил временно исполняющий должность директора департамента имущественных отношений Минобороны Михаил Сапунов врио гендиректора «Гарнизона» Ларису Левину. Соответствующее письмо Сапунова на имя Левиной от 17 августа есть в распоряжении РБК.

Как отмечает издание со ссылкой на начальника имущественного департамента, такая просьба связана с устным указанием первого замминистра обороны Руслана Цаликова.

В свою очередь, Левина сообщила, что находится в отпуске и письмо еще не видела. Сапунов назвал документ «внутренней перепиской» и добавил, что внутреннюю информацию комментировать не будет. Решение о приостановке продажи непрофильного имущества Минобороны не связано с планами по продаже части Лосиного Острова, подчеркнул чиновник Минобороны.

РБК отмечает, что у «Гарнизона» есть восемь субхолдингов: это компании «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Славянка». В их управлении находятся​ 160 предприятий. Отдел недвижимости «Гарнизона» выявляет непрофильные активы этих предприятий (которые не используются в их основной деятельности), отметил источник РБК, близкий к холдингу. А экспертный совет «Гарнизона» принимает решение об «адекватности выполненной рыночной оценки».

Как сообщал «Коммерсант», у «Гарнизона» были планы выставить на продажу 159 га на улице Вешних Вод на северо-востоке столицы за 30 млрд руб. Треть этой территории занимает природоохранная зона национального парка «Лосиный Остров».

Балансодержателем участка и недвижимости на нем является подведомственное Минобороны «Главное управление обустройства войск» (дочка «Оборонстроя»). По данным одного из собеседников газеты, на улице Вешних Вод находится 110 зданий, в том числе арсенал XIX века. Оператором торгов может стать Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана, уточняет «Коммерсантъ». По его информации, за эту сделку агентство может получить около 60 млн руб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.