Posted 22 августа 2017,, 06:23
Published 22 августа 2017,, 06:23
Modified 30 марта, 22:22
Updated 30 марта, 22:22
Около 5 тонн хлебобулочных изделий снято с реализации за I полугодие текущего года.
Как сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора, в указанный период проверено более 6 тыс. точек, занимающихся производством и оборотом хлеба и хлебобулочных изделий. Было исследовано около 40 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Уточняется, что по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,1%. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 2,5%.