Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в организации мошенничества
Москва - все новости
22 августа 2017, 10:41
2764

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в организации мошенничества

Кирилл Серебренников. © Фото wikimedia.org

Известный режиссер и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации мошенничества. Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе Следственного комитета РФ. Речь идет о хищении не менее 68 млн рублей.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов  рублей, выделенных в 2011—2014 годах на реализацию проекта „Платформа“, задержан художественный руководитель московского театра „Гоголь-центр“ Кирилл Серебренников», — говорится в сообщении СК РФ.

Серебренникову инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Следствие намерено в ближайшее время решить вопрос об избрании Серебренникову меры пресечения.

Напомним, в мае в «Гоголь-центре» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении государственных средств в «Седьмой студии».

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы руководство «Седьмой студии» похитило несколько десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме