Москва - все новости
22 августа 2017, 15:00
1651

В Москве дворника-мигранта дважды избили после замечания собачнице

© Фото Дарьи Мироновой

В столичном районе Очаково-Матвеевское избили дворника-мигранта после замечания женщине с просьбой не выгуливать собаку на цветочных клумбах.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию, по факту инцидента уже начата проверка. Произошедшее взбудоражило социальные сети. Правозащитники подали заявления в Следственный комитет и МВД.

Инцидент произошел на Матвеевской улице вечером 15 августа. Как сообщил в своем Facebook местный житель Александр Зайцев, дворник из Таджикистана Махмуд Давлатзода сделал замечание женщине, которая выгуливала собаку среди посаженных им цветов. На следующее утро дворника без каких-либо объяснений избил муж женщины.

Пострадавший обратился в отделение полиции Очаково-Матвеевского. Изначально заявление приняли, но потом вынудили забрать, объяснив, что он ничего не добьется.

На следующий день тот же мужчина снова побил мигранта-дворника, потребовав извиниться перед его женой. Между тем, за дворника вступились прохожие, после чего нападавший стал угрожать ножом. Давлатзода, защищаясь, ударил обидчика камнем по лицу. В результате, мужчина обвинил дворника в избиении.

За мигранта вступились юристы правозащитного фонда «Общественный вердикт». Жители дома на Матвеевской улице обратились в полицию с просьбой принять заявление дворника и «объективно разобраться в произошедшем», передает РИА «Новости». В письме говорится, что Давлатзода  — «добросовестный работник и отзывчивый, вежливый, деликатный человек».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме