Москва - все новости
23 августа 2017, 15:14
787

Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября

© Стоп-кадр видео

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении режиссера Кирилла Серебренникова.

Худрук театра «Гоголь-центр» будет находиться под домашним арестом до 19 октября. По мнению следователя, на свободе Серебренников может скрыться от следствия и суда за границей, поскольку у него есть вид на жительство в Латвии.

Режиссеру запрещен выход из жилого помещения на Пречистинке, установлен запрет на общение со всеми, кроме близких родственников и адвокатов. Ему также запрещено пользоваться телефонной связью и Интернетом. Посещать театр он сможет только по предварительному разрешению следователя.

Ранее адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов назвал деятелей культуры, согласившихся выступить поручителями худрука «Гоголь-центра». Среди них, в частности, Филипп Киркоров, Федор Бондарчук, Андрей Малахов, Данила Козловский, Ксения Собчак, Константин Райкин, Игорь Верник, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Константин Хабенский, гендиректор Большого театра Владимир Урин, вдова писателя Солженицына Наталья Солженицына.

Сам Серебренников вину не признал и просил его освободить.

Защита режиссера просила суд отпустить его на свободу под залог в размере заявленного по делу ущерба, то есть 68 млн рублей. О готовности внести залог за Серебренникова сообщала общественный деятель Ирина Прохорова.

Решения судьи об определении меры пресечения Серебренникову на улице дожидались более ста человек, пришедших поддержать худрука «Гоголь-центра».

Режиссер Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011—2014 годах на реализацию проекта «Платформа». После этого его доставили в Москву, где предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме