Москва - все новости
31 августа 2017, 18:36
113

В Москве будут судить жителя Воронежской области, обвиняемого в ложном сообщении о теракте

© СС0

Уголовное дело в отношении жителя Воронежской области, обвиняемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве в столичном метро, направлено в Кузьминский районный суд Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

«Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Воронежской области. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве)», — говорится в сообщении ведомства.

По версии дознания, 31 июля обвиняемый позвонил с телефона друга на пульт службы «02» дежурной части ГУ МВД России по Москве и сообщил оператору, что якобы на одной из станций Московского метрополитена готовится теракт. Сотрудники правоохранительных органов установили, что вызов был ложный.

«Действиями обвиняемого силы и средства правоохранительных органов были отвлечены от выполнения функциональных обязанностей, в результате чего федеральному бюджету был причинен материальный ущерб, о взыскании которого прокуратурой заявлены исковые требования», — отметили в пресс-службе.

Обвиняемый признал вину и раскаялся, а также заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Лучшее за неделю