Москва - все новости
3 сентября 2017, 16:59
2471

Мусульмане на митинге в Москве устроили массовую молитву и разошлись (видео)

© Фото Константина Петрова

Митинг мусульман в Москве завершился массовой молитвой во дворе дома. Протестующие подписали петицию президенту России, сообщает в Twitter блогер Илья Варламов.

«Большая часть людей уже разошлась, полиция тоже понемногу снимает оцепление. Хотя улица и подходы к посольству по-прежнему закрыты», — написал он в своем «Живом Журнале».

При этом, по словам Варламова, приехавший на место акции представитель депутата Госдумы Адама Делимханова призвал людей разойтись, но пообещал, что они «обязательно вернутся».

На митинге в Москве протестующие выдвинули «главное требование»: «чтобы высшее руководство страны выступило в защиту мусульман Мьянмы». Речь идет о рохинья — этническом меньшинстве в населенной преимущественно буддистами Мьянме.

«Это первый массовый несанкционированный митинг в центре Москвы, где сотни протестующих перекрывают улицу, уже три часа, а сотрудники полиции вежливо просят их отойти на тротуар. Важно понимать формат сегодняшнего несанкционированного митинга. Здесь нет лидеров и нет официальных лиц (кроме представителей Адама Делимханова). Доступ к микрофону получают любые желающие, каждый говорит, что хочет», — рассказал в Telegram Варламов.

Также митингующие напомнили, что Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН о защите мусульманского населения Мьянмы.

Лучшее за неделю