Москва - все новости
4 сентября 2017, 21:48
388

СКА всухую разгромил «Спартак»

Хоккейный клуб СКА © Фото с сайта ska.ru

Петербургский СКА обыграл московский «Спартак» со счетом 5:0 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Игра прошла в Москве.

Перед началом встречи символическое вбрасывание произвел капитан футбольного «Спартака» — Денис Глушаков. В первом периоде петербуржцы, несмотря на статус гостей, взяли инициативу в свои руки и много атаковали. Первую шайбу на 8-й минуте забросил Патрик Херсли в ближнюю девятку. Через 12 минут армейцы с Невы сумели укрепить преимущество буквально перед сиреной - забросил шайбу Виктор Тихонов. Робкую игру «Спартака» подтверждает и статистика: СКА в этой двадцатиминутке переиграл хозяев льда в пять раз по броскам в створ ворот — 15:3.

Во втором периоде москвичи заметно оживились, но, как показала дальнейшая игра, ненадолго. Маркус Свенссон сумел отвести голевой удар Никиты Гусева, получив за сдвиг ворот малый штраф. Шайба за петербуржцев так и не была засчитана. Однако, что называется, справедливость восторжествовала. Илья Ковальчук виртуозно вбросил шайбу на 28-й минуте, тем самым он помог своей команде реализовать большинство. И в этом же игровом отрезке Ковальчук оформил дубль на 39-й минуте — 4:0. По сути, это уже и был приговор. Но красивую точку в игре поставил Динар Хафизуллин на 60-й минуте, пробив верхний угол ворот москвичей. 

Таким образом, подопечные Олега Знарка не проиграли еще ни одного матча из шести в чемпионате-2017/18. С начала сезона эта игра стала первой «сухой» для Микко Коскинена. СКА лидирует в таблице Западной конференции с 16 очками. «Спартак» расположился на шестом месте, набрав 8 очков.

В следующем матче петербуржцы 6 сентября поборются в гостях с рижским «Динамо», «Спартак» проверит на прочность финский «Йокерит».

 
По теме
Лучшее за неделю