Москва - все новости
6 сентября 2017, 12:46
1133

Детский омбудсмен Подмосковья попросила соцсеть «Вконтакте» заблокировать страницу стрелка из Ивантеевки

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова призвала администрацию соцсети «ВКонтакте» заблокировать страницу подростка, устроившего стрельбу в школе в Ивантеевки.

«Вчера мы обратились во „ВКонтакте“, чтобы закрыли его страницу. Мы вчера официально обратились», — сказала Мишонова, сообщает агентство «Москва». По ее словам, число подписчиков на странице школьника после ЧП со стрельбой в школе выросло в 100 раз.

Напомним, что подросток из Ивантеевки, открывший стрельбу в школе, писал на своей странице в соцсетях о намерении быть уничтоженным 5 сентября. «delete my life 05.09.17», — говорится в статусе на его странице в соцсети «ВКонтакте».

Омбудсмен также считает необходимым пересмотреть всю систему безопасности в школах после инцидента со стрельбой в школе. Об этом она сообщила на встрече с уполномоченным по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой.

«Может быть пересмотреть всю систему безопасности в школах. Нам нужно по-другому подойти к вопросу обеспечения безопасности в школе — начиная от людей, которые реально следят на входе, от их квалификации», — сказала Мишонова.

Во вторник утром в школе в Ивантеевке старшеклассник разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека, из них трое — ученики.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме