Москва - все новости
11 сентября 2017, 09:38
1187

Адвокат Учителя сообщил о поджоге авто противниками «Матильды» и оставленных записках (фото)

Противники фильма Алексея Учителя «Матильда» подожгли автомобили у офиса компании экс-сенатора от Архангельской области адвоката Константина Добрынина. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел в Москве, в Староконюшеном переулке, рано утром около 05:30. На месте оставлены записки «За Матильду гореть».

По некоторым данным, пострадали две машины. Кто их владельцы, не сообщается.

Ранее в Петербурге полиция возбудила уголовное дело после инцидента в здании, где находятся студия «Лендок» и офис студии «Рок» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«31 августа около 3:30 в полицию поступило сообщение от собственника помещений, располагающихся в доме 12 на набережной Крюкова канала о том, что неизвестные, разбив несколько стеклянных предметов, нанесли вред фасаду здания и скрылись. Полицейские провели проверку на месте происшествия, в результате которой следственным управлением УМВД по Адмиралтейскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство)», — сказала Волк. 

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Мариинском театре состоится 23 октября, а в прокат картина выйдет через три дня. Фильм получил прокатное удостоверение с категорией «16+». Сам Учитель говорил, что не исключает провокаций на показах своего фильма «Матильда» в кинотеатрах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме