Москва - все новости
13 сентября 2017, 11:30
400

Суд отложил рассмотрение «дела Улюкаева» до 18 сентября

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы вернется к допросу свидетелей по делу в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, 18 сентября.

«Отложить судебное заседание на 18 сентября на 10:00», — сказала судья Лариса Семенова, сообщает агентство «Москва». В среду в суде допросили менеджера службы безопасности «Роснефти» Вадима Деревягина.

По словам свидетеля, в октябре 2016 года он обеспечивал безопасность Игоря Сечина на саммите БРИКС. «Командировка у меня проходила значительно дольше, потому что я занимался подготовкой. В большом зале гостиницы Сечин, Андрей Костин (президент ВТБ) играли в бильярд, подходили к ним разные люди. Улюкаев тоже подходил, сколько по времени они были вместе, сказать не могу, и разговора не слышал. И не видел, делал ли Улюкаев какие-то жесты руками», — сказал свидетель.

Также сегодня в суде состоялся допрос секретаря бывшего министра.

Напомним, что Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года. Басманный суд продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января 2018 года. Бывшего министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти».

Подробнее о ходе «дела Улюкаева» читайте в материале «Росбалта».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.