Москва - все новости
13 сентября 2017, 12:38
2948

Прокурор: Улюкаев вымогал у Сечина взятку жестами

© Фото ИА Дениса Гольдмана, «Росбалт»

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина жестами во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа осенью 2016 года. По мнению прокурора, Улюкаев жестами показал сумму требуемой взятки.

«Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав ему сумму в виде двух пальцев», — говорится в оглашенных прокурором материалах дела. Адвокат Улюкаева Дариджан Квеидзе подтвердила эту информацию: « В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд два пальца, имея таким образом в виду сумму 2 млн. Но кроме него этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались».

Как сообщает «Интерфакс», суд сегодня допросил сотрудника службы безопасности «Роснефти» Вадима Деревякина. По его словам, он участвовал в обеспечении безопасности Сечина на саммите и видел, как глава «Роснефти», министр экономики и глава ВТБ Андрей Костин играют в бильярд и общаются между собой. Свидетель при этом отметил, что никаких жестов со стороны Улюкаева не заметил.

Напомним, 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.