Московские власти могут использовать промзоны для строительства домов по программе реновации
Москва - все новости
13 сентября 2017, 13:59
267

Московские власти могут использовать промзоны для строительства домов по программе реновации

© mos.ru

Территории промзон, определенные правилами землепользования и застройки города Москвы для комплексного развития, столичные власти могут использовать для строительства новых домов по программе реновации. Об этом заявил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев на XI Международном инвестиционном форуме по недвижимости.

«На этих территориях есть большой потенциал для реновации, эти территории могут быть использованы для строительства в рамках данной программы», - сказал глава комитета.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в 2016 году для повышения инвестиционной привлекательности проектов в сфере редевелопмента с участием Москомстройинвеста и ведущих девелоперов города был разработан, а затем и принят федеральный закон, который ввел понятие «комплексное развитие территорий».

В Москве определено 47 территорий для комплексного развития в границах 20 промзон. Решение об освоении той или иной территории со статусом КРТ может принимать как город, так и собственники земельных участков, входящих в зону развития.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме