Парк «Зарядье» меняет режим работы
Москва - все новости
14 сентября 2017, 07:37
1868

Парк «Зарядье» меняет режим работы

© Фото Анны Семенец ИА «Росбалт»

В столичном парке «Зарядье» меняется режим работы. С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это, как сообщает официальный сайт мэра Москвы, поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами.

С 18 сентября в «Зарядье» начнутся восстановительные работы. Вход в парк по понедельникам будет открываться для посетителей с 14:00. Убирать ограждения вокруг парка пока также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей.

«Ввод ограничений — вынужденная мера. Ландшафт парка — его основа, без которой „Зарядье“ не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк», — сообщил директор парка Павел Трехлеб.

Он призвал посетителей быть более внимательными, беречь природу и объекты парка.

Так, по понедельникам парк будет работать с 14:00 до 22:00, последний вход в парк в 21:00. Павильоны открыты с 14:00 до 20:00. Со вторника по воскресенье парк будет открыт с 10:00 до 22:00, павильоны будут работать с открытия до 20:00.

Сообщалось, что за три первых дня работы парка «Зарядье» в Москве в нем было уничтожено 10 тыс. растений и разбит стеклянный купол. Работник парка рассказал, что посетители вытоптали растения и газоны, особенно в зоне северного ландшафта. Он отметил, что уничтожено практически 30% зеленого покрова. Некоторые растения, как отметил собеседник, посетители «выкапывают», после чего «прячут их в свои сумки и уходят».

Ранее сообщалось, что вандалы повредили купол и окно в медиацентре парка «Зарядье».

Парк «Зарядье» открыли в рамках празднования Дня города 9 сентября.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.