Венедиктов попросил «Газпром-Медиа» подумать об охране для Латыниной и ее семьи
Москва - все новости
14 сентября 2017, 14:40
268

Венедиктов попросил «Газпром-Медиа» подумать об охране для Латыниной и ее семьи

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов направил письмо на имя председателя правления «Газпром-Медиа» Дмитрия Чернышенко, в котором просит подумать о предоставлении охраны журналистке Юлии Латыниной и ее семье после их возвращения в Россию.

Он также обнародовал фотографию письма в своем микроблоге в Twitter.

«В течение нескольких месяцев наш журналист Юлия Латынина подвергалась нападениям различных хулиганствующих элементов. Я вынужден был на некоторое время эвакуировать ее из страны. В этой связи прошу вас: рассмотреть возможность о предоставлении охраны Юлии Латыниной и ее семье по возвращению в Россию. Попросить службу безопасности холдинга вступить во взаимодействие с правоохранительными органами для координации расследования по поводу этих нападений», — говорится в обращении Венедикова.

Журналистка Юлия Латынина уехала за границу после поджога ее автомобиля неизвестными в начале сентября и в Россию возвращаться пока не планирует. Как считает Латынина, машину могли поджечь те же люди, которые опрыскали ее машину неизвестным едким газом. Инцидент произошел ночью, с 18 на 19 июля, в ее доме.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.