Москва - все новости
14 сентября 2017, 19:31
79

Суд в Москве продлил срок ареста экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру

© пресс-служба Мосгорсуда

Мосгорсуд оставил под стражей еще на три месяца экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, который обвиняется в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации полученных преступных путем денежных средств. Как рассказал «Интерфаксу», его адвокат Вячеслав Леонтьев, срок заключения под стражей продлен Гайзеру до 19 декабря.

К настоящему моменту завершено предварительное расследование по делу в отношении экс-главы Коми и других фигурантов дела, их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Всего по уголовному делу в отношении арестованного 20 сентября 2015 года Гайзера, включая его самого, проходит 16 человек.

По информации СК России, в зависимости от роли каждого им вменяется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых — организация и участие в преступном сообществе, мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления, а также получение взятки (статьи 210, 159, пункты «а, б» части 4 статьи 174.1, части 6 статьи 290 УК РФ).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.