Суд в Москве вынес приговор связанным с батальоном «Азов» супругам-националистам
Москва - все новости
14 сентября 2017, 20:32
359

Суд в Москве вынес приговор связанным с батальоном «Азов» супругам-националистам

© СС0 Public Domain

Суд в Москве признал супругов Дмитрия и Елену Алферовых из националистической группировки, связанной с батальоном «Азов» Нацгвардии Украины, виновными в убийстве и незаконном обороте оружия. Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Юлия Иванова.

По ее словам, Дмитрий получил 12 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Его супругу Елену приговорили к трем годам колонии общего режима со штрафом 40 тыс. рублей.  

«В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 223, ч. 4 ст. 222 УК РФ (изготовление и сбыт огнестрельного оружия ограниченного поражения), ч. 1 ст. 223 УК РФ (изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1,2 ст. 222 УК РФ (сбыт и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении ведомства.

Суд и следствие установили, что Алферов со своей супругой Алферовой в ноябре 2015 года приобрели огнестрельное оружие и боеприпасы, при этом обвиняемый незаконно изготовил ряд пистолетов. После этого, действуя совместно и согласованно, обвиняемые незаконно сбывали, а также незаконно хранили огнестрельное оружие и боеприпасы у себя дома.

Кроме того, ночью 25 апреля 2011 года Алферов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил водителя машины, в которой ехал, Самира Гасымова, выстрелив ему в голову по причине неприязненного отношения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.