Москва - все новости
18 сентября 2017, 11:14
14568

Сотрудник ФСБ рассказал, кто дал деньги для оперативного эксперимента с Улюкаевым

© Фото ИА Дениса Гольдмана, «Росбалт»

Замоскворецкий суд Москвы допросил сотрудника ФСБ Алексея Калугина, который участвовал в задержании бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

«14 ноября 2016 года поступила информация о совершении противоправных деяний — получении взятки. Я прибыл в здание „Роснефти“ для осмотра места происшествия. Когда прибыл, во дворе здания был остановлен автомобиль ВМW, из авто вышел водитель и Улюкаев, для законности были приглашены понятые, ряд оперативных сотрудников. В багажнике были сумка и корзина», — заявил свидетель, сообщает агентство «Москва».

По его словам, Улюкаев на вопрос, откуда сумка в багажнике, сказал, что не знает. Калугин также сообщил, что деньги для оперативного эксперимента выделила «Роснефть». «Деньги были получены от представителей „Роснефти“. Деньги хранились в отделении, в день операции переданы оперативным сотрудникам, а затем Игорю Сечину», — уточнил свидетель.

Ранее в суде были допрошены 10 из 30 заявленных свидетелей со стороны обвинения.

Алексей Улюкаев был задержан 15 ноября 2016 года. Басманный суд продлил Улюкаеву домашний арест до 27 января 2018 года. Бывшего министра обвиняют в вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки «Роснефтью» акций «Башнефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме