Москва - все новости
19 сентября 2017, 11:27
144

Владельцам сносимых гаражей на месте ТПУ «Петровско-Разумовская» выплатят компенсацию

© СС0 Public Domain

Для строительства ТПУ «Петровско-Разумовская» городу придется снести несколько гаражей на Дмитровском шоссе и в Локомотивном проезде. Их владельцы получат денежную компенсацию. Такое решение было одобрено на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы.

«Сносу подлежит ряд автостоянок на Дмитровском шоссе и Локомотивном проезде. Всего на указанной территории находится 512 гаражей», — отметил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

На освобожденной территории планируется размещение ТПУ «Петровско-Разумовская», а также гостиничный комплекс с инфраструктурой.

В комитете напомнили, что ТПУ — это часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта. В столице ведется масштабное строительство транспортно-пересадочных узлов, включая капитальные, которые предполагают возведение в их составе многофункциональных комплексов с офисами, торговыми помещениями, апартаментами, гостиницами, паркингами.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.