Москва - все новости
19 сентября 2017, 13:32
1123

РАНХиГС: Почти половина россиян не понимают действий государства в экономике

© СС0 Public Domain

Исследователи Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС выяснили, как россияне относятся к текущей экономической политике государства. Как показал социологический опрос, каждый второй россиянин не понимает действий правительства в этой сфере. Об этом сообщили в пресс-службе РАНХиГС.

В июне 2017 года Центр социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС провел опрос занятого населения, представляющего работников массовых профессий, в том числе самозанятых граждан. Их попросили оценить текущую экономическую политику страны.

Опрос показал, что больше половины россиян в этом не разбираются. Только 46,7% работающих граждан представляют цели и смысл экономической политики, проводимой в настоящее время государством. Еще примерно столько же респондентов (44,5%) не вполне понимают действия государства в экономике.

Как уточняют исследователи, первую группу составляют граждане с более высоким материальным достатком, чаще всего работающие в официальном секторе экономики. Вторая группа — люди с низким достатком, которые работают, как правило, в теневом секторе.

При этом, как уточнили в РАНХиГС, за последние 15 лет работников, которые видят рациональное зерно в экономических действиях государства, стало больше: с 29,5% в 2004 году до 46,7% в 2017 году.

Лучшее за неделю