Москва - все новости
19 сентября 2017, 23:40
6207

Взятку в $500 тыс. для сотрудников СК передали в ресторане на Тверской улице

© коллаж

«Росбалту» стало известно в подробностях, как происходила передача взятки в $500 тыс. для высокопоставленных сотрудников СК Михаила Максименко, Дениса Никандрова и Александра Ламонова. 

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, на данный момент у ФСБ складывается следующая история самой громкой взятки. Один известный адвокат обратился к Евгению Суржикову, которого знал как человека, способного разрешить проблемы с МВД, СК и рядом других ведомств. Юрист попросил помочь своему знакомому.  Встреча состоялась в Новинском пассаже, Суржикову визитер представился Олегом. Он объяснил, что есть задача изменить «авторитету» Андрею Кочуйкову (Итальянец) меру пресечения на ту, которая не будет связана с лишением свободы, за что некие люди готовы хорошо заплатить. Суржиков обещал все разузнать, а далее направился к другу и бывшему подчиненному Денису Богородецкому, который на момент событий занимал должность замначальника УСБ СК РФ. Последний переадресовал просьбу своему начальнику Ламонову, а тот — Максименко. Дальше по цепочке «спустился» ответ, что услуга будет стоить $500 тыс. Суржиков в том же «Новинском пассаже» озвучил ее Олегу, тот сразу согласился. На сбор денег он попросил два дня.

Через пару суток «адвокат» передал Суржикову коробку с $500 тыс. в одном из столичных ресторанов, расположенном на Тверской улице. Суржиков сразу вручил коробку Богородецкому, тот — Ламоновову, от которого деньги попали Максименко. Последний отсчитал $100 тыс. и вернул Ламонову. Эта сумма предназначалась всем посредникам за их услуги.

Напомним, что недавно бизнесмен Олег Шейхаметов добровольно написал заявление о том, что именно он передал Суржикову $500 тыс. В  связи с этим его уголовное преследование было прекращено.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.