Москва - все новости
19 сентября 2017, 19:14
326

Суд арестовал мужчину, устроившего гонку на Кутузовском проспекте в Москве

© СС0 Public Domain

Суд арестовал на семь суток мужчину, который устроил заезд на высокой скорости на Кутузовском проспекте в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД России.

«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик, в котором водитель автомобиля Toyota Camry на Кутузовском проспекте грубо нарушает правила дорожного движения. По данному факту назначена проверка, в ходе которой была установлена личность водителя и приняты меры к его задержанию», — сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

18 сентября водителя Toyota Camry задержали за нарушения ПДД на Волгоградском проспекте. Транспортным средством управлял 25-летний житель Саратовской области.

После проверки документов было установлено, что автомобиль принадлежит не задержанному, а сам молодой человек ранее был лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, выяснилось, что машина оборудована затемненными стеклами, не соответствующими требованиям.

Мужчина признал, что он действительно ехал по Кутузовскому проспекту с нарушением ПДД, но произошло это в мае. В подтверждение своих слов он предъявил запись на мобильном телефоне.

Полицейские доставили его в ОМВД России по району Марьино. Там в отношении него составили протоколы об административных правонарушениях по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством, на котором установлены стекла), ч.5 ст. 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»), ч.2 ст. 12.2 КоАП РФ («Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков») и ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»).  

Задержанного оштрафовали, а также арестовали на семь суток, добавили в полиции.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме