Москва - все новости
19 сентября 2017, 20:09
524

Обвиняемый сбежал из суда в Москве

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Обвиняемый в умышленном причинении вреда здоровью сбежал из Нагатинского суда Москвы после оглашения приговора о заключении его под стражу. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Виктория Белова, передает «Интерфакс».

По ее словам, прокуратура проверяет действия следователя отдела полиции по району Москворечье-Сабурово, который не обеспечил конвой обвиняемому.

«Вопреки требованиям Уголовно-процессуального кодекса следователь не обеспечил конвой обвиняемому, не сообщил председательствующему судье и судебным приставам об отсутствии сотрудников полиции для доставки обвиняемого в следственный изолятор, за помощью не обратился. В настоящее время по данному факту нагатинской межрайонной прокуратурой проводится проверка», — сказала Белова.

Она отметила, что инцидент произошел 16 сентября. После оглашения судом постановления об изменении обвиняемому в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу тот скрылся от следователя и покинул здание суда.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.