Москва - все новости
20 сентября 2017, 16:27
2000

Глава столичного штаба Навального: Полиция готовит провокацию

© Стоп-кадр видео

Адвокат координатора столичного штаба Алексея Навального Николая Ляскина Иван Жданов отрицает утверждения полиции о том, что его клиент якобы заплатил за инсценировку нападения на него. 

«Привлечь Николая за нападение на самого себя было бы очень странно, а вот привлечь теперь Ляскина за причастность к хулиганству — вполне может быть. Все говорит о том, что полиция заранее знала исполнителя нападения сразу же, знала, что дело нужно возбудить именно по хулиганству, злодея допросили, обработали, и теперь написали такое заявление в пресс службу», — написал на своей странице в Facebook адвокат.

Сам Ляскин отмечает, что все происходящее вокруг дела о нападении на него похоже на провокацию. «В пятницу на меня напал человек и ударил сзади по голове трубой. Я в тот же день обратился в больницу и в полицию. Во вторник меня вызвали в ОВД „Мещанское“ для следственных действий. Причем вызвали днем, а вечером стало известно, что человек, который подозревается в нападении на меня, задержан. До позднего вечера я с адвокатом просидел в ОВД и меня опросили еще несколько раз, но опознания так и не было. А уже днем в среду МВД выпускает релиз о том, что задержанный дает показания, о том, что я якобы нанял некоего жителя Ленинградской области для нападения на меня. Это конечно же полный бред. И очень похоже на провокацию со стороны силовиков», — пишет Ляскин в своем Facebook, подчеркивая, что «это новый уровень дна».

«Если преступление не будет раскрыто нормально и не будут найдены истинные заказчики, то все отморозки поймут, что можно к любому посылать психа с трубой, а потом внаглую списывать, на то, что пострадавший сам себя заказал», — отмечает глава столичного штаба Навального. По его словам, он к 17:00 собирается с адвокатом в ОВД «Мещанское».

Ранее сегодня в московской полиции заявили, что подозреваемый в нападении на Ляскина в ходе допроса сообщил, что тот заплатил ему 10 тысяч рублей из обещанных 150 тысяч за инсценировку наадения.

Напомним, нападение было совершено 15 сентября на улице Гиляровского. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 213 УК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.